2021年起,教育部取消兩項學習證明

時間:2020-11-19 11:07 來源:秦楚網     進入數字報 【淘寶集運教學】

秦楚網訊(人民日報) 為貫徹落實黨中央、國務院關於減證便民、優化服務的決策部署,深化“放管服”改革,簡化在港澳台學習人員辦事程序,便利在港澳台學習人員在內地(大陸)工作和生活,教育部決定自2021年1月1日起,取消《在港澳地區學習證明》《大陸居民在台灣地區學習證明》,中央政府駐香港聯絡辦、中央政府駐澳門聯絡辦和海峽兩岸招生服務中心不再受理開具申請。2020年12月31日24:00前已提交申請的,中央政府駐香港聯絡辦、中央政府駐澳門聯絡辦和海峽兩岸招生服務中心根據在港澳台學習人員意願提供相應服務。已經受理但開具時間晚於2021年1月1日的,《在港澳地區學習證明》《大陸居民在台灣地區學習證明》仍然有效。

《在港澳地區學習證明》《大陸居民在台灣地區學習證明》取消後,相關部門和單位根據實際需要,可通過在港澳台學習人員提供的港澳台院校錄取材料、港澳台院校頒發的學位證書或畢業證書、港澳台院校或科研機構出具的學習進修證明材料或在港澳台學習人員自願在教育部留學服務中心開具的學歷學位認證書等認定人員身份和經歷,可通過往來港澳通行證、大陸居民往來台灣通行證及簽註、出入境信息、行程票據等確定在港澳台地區學習期限。

(編輯:李雲鶴 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


淘寶集運教學

回頂部

【淘寶集運教學】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110