多方為農民工維權 追回8萬元欠薪

時間:2020-11-19 10:02 來源:十堰晚報     進入數字報 【淘寶集運教學】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 譚祥軍 特約記者 盧雨薇 彭悠 報道: 16日17時許,農民工王某等4人終於拿到拖欠4年,共計8萬元的工資。原來,在2017年至2019年間他們同在一裝修公司做工,工程結束後沒有拿到工資。經過多部門共同努力,終於追回拖欠的工資。

事情還要從2017年説起,餘某是一家裝飾公司的老闆,接到業務後便把項目承包給王某等人做。工程結束後,甲方將工程款結算給餘某,但餘某因另一個工程經營不善,資金週轉不開,遲遲未能給王某等人發放工資。

2019年底,在相關部門介入下,餘某將王某等4人帶到辦公室,核算清賬目後給4人打了欠條,保證2020年6月30日前付清拖欠的8萬元工資。

可一場疫情讓餘某的事業受到重創。今年7月20日,王某等人向十堰市勞動保障監察局投訴,經調查,於8月26日向餘某下達勞動保障監察限期整改指令書,責令餘某在接到指令書的3日內依法支付王某等4人工資8萬元,可餘某以資金週轉不開為由,未能支付。

11月4日,市人社局向市公安局下達移送書,接到相關材料後,朝陽路派出所正式立案偵查。

立案後,民警陳慧將餘某傳喚至派出所。經過大量工作,瞭解餘某和王某等人工作生活近況及工作情況後,通過調解協商,餘某保證在11月30日前,拿到工程款第一時間將拖欠的工資發放到位。

日前,餘某如約將8萬元現金帶至朝陽路派出所,民警陳慧將王某等人的工資發放到位。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


淘寶集運教學

回頂部

【淘寶集運教學】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110