龍壩鎮:幹羣合力,紮實做好人口普查入户登記工作

時間:2020-11-10 16:45 來源:秦楚網     進入數字報 【淘寶集運教學】

秦楚網訊 通訊員 劉梅 報道:第七次全國人口普查11月1日零時起正式進入登記階段,入户登記工作正在龍壩鎮全面開展。

提高政治站位,落實調度機制。該鎮黨委政府高度重視,抓早動快,紮實推進各項普查工作穩步開展;通過實行日調度、日報告、日通報、日研判機制,確保當天發現的問題當天研判、當天反饋、當天解決、及時落實,對解決不了的問題及時向上級單位報告,確保人口普查各項工作落實到位。

豐富宣傳載體,營造良好氛圍。該鎮利用傳統和現代化媒介手段,全方位、多角度廣泛宣傳,在各村公示公開欄、路邊醒目位置等處張貼人口普查宣傳《公告》,利用各村民小組微信聯繫羣、村內電子顯示屏、村內廣播喇叭等工具開展人口普查宣傳,大力營造人口普查氣氛,引導羣眾理解支持人口普查工作,充分發揮幹羣合力“超作用”。

把握時間節點,助推普查進度。人口普查工作時間緊、任務重,各階段的工作環環相扣。為確保普查工作進度,按時按量完成普查任務,該鎮各村充分利用居民在家的黃金普查時間,採取“錯峯登記”的工作方式,充分利用中午、晚上和週六週日的休息時間,白天黑夜“連軸轉”,加班加點進行入户登記及資料整理工作,嚴格把控普查進度,確保“房不漏户、户不漏人、人不漏項”。

夯實技能培訓,強化督促指導。該鎮為牢牢把握“不漏一户,不掉一人”的普查工作原則,先後組織各村普查員開展了多次業務培訓,實行線上線下雙向指導。線上,鎮人口普查辦公室工作人員在線答疑,輻射全體普查員,隨時解答普查員普查過程中遇到的問題,快速給出解決方式,推進普查進程;線下,普查工作業務指導組成員分片區入片進村開展村級“一對一”業務指導,組織村與村之間、普查員與普查員之間相互開展了普查工作技能交流會,確保普查員在普查工作中有的放矢。

(編輯:朱曉婷 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


淘寶集運教學

回頂部

【淘寶集運教學】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110